«Здесь можно ощутить всё великолепие ушедшей эпохи».
Приглашаем на экскурсию в знаменитый «Эрмитаж» Люсьена Оливье, в котором сегодня располагается театр Школа Современной пьесы.
Уникальная возможность посетить первый в Москве «парижский ресторан высшего разряда» и побывать там, где был изобретён легендарный салат «Оливье», пел Шаляпин и праздновал свою свадьбу Чайковский, бывали Чехов, Толстой, Достоевский, Горький и Станиславский. После реставрации зданию возвращён облик конца XIX века — легендарной гостиницы и ресторана «Эрмитаж» Люсьена Оливье.
В своё время здание ресторана поражало дворцовой роскошью, а ежедневная выручка в нем составляла около 2000 рублей в день, что тогда равнялось годовому бюджету небольшого города!
Именно в этом ресторане бал изобретён знаменитый и неповторимый салат Оливье. Сейчас рецепт «настоящего» оливье можно узнать на кулинарных сайтах, а тогда, как ни старались другие рестораторы повторить рецептуру оригинального оливье, такого гастрономического шедевра у них не получалось. Люсьен Оливье держал кулинарную тайну в строжайшем секрете и не раскрыл её никому, а свой тайный ингредиент в блюдо он добавлял в особенной потайной комнате.
С 1989 года в Доме на Трубе работает театр Школа современной пьесы», на сцену которого выходили Булат Окуджава и Андрей Вознесенский, Любовь Полищук и Альберт Филозов, Мария Миронова и Михаил Глузский.
После реставрации особенно поражает Белый Зал ресторана Эрмитаж, в котором сейчас находится зрительный зал театра. В нём можно полюбоваться пышной золочёной лепниной потолка и стен, хрустальными люстрами, золотым декором стен и массивных дверей.
Истории, легенды, мифы Дома на Трубе расскажут артисты театра, которые проведут экскурсантов по всем помещениям особняка, хранящего немало тайн — драматических и забавных.
Сбор группы: в 12:40 Стоимость 1100 руб.
Место встречи: метро Трубная, центр зала
Объекты осмотра: интерьерная экскурсия в Театр «Школа современной пьесы»
Продолжительность пешеходной экскурсии в театр «Школа Современной Пьесы» до 1,5 часов
Бронирование и информация по тел. 8 (495) 660-73-31